Главная > Новости > Chevrolet Niva второго поколения
дек
17
2014 г.

Chevrolet Niva второго поколения

Новую Niva, прототип которой показали на Московском автосалоне-2014, будут производить также в Тольятти. Однако родства с "АВТОВАЗ" уже не предвидится и Niva окончательно присоединится к своим родителям в GM.


На данный момент у компании "GM-АвтоВАЗ" есть собственный конвейер по сборке, однако элементы шасси, как и сами кузова - всё же делает ВАЗ.
За 14 лет у скромной, но гордой "GM- АвтоВАЗ " было много интересного: популярность, кризис настоящей модели, борьба за качество, не покидали мысли о новом поколении Chevrolet Niva и о своем инженерном центре с производством. И некоторые амбициозные планы уже начинают исполняться.

Прототип приобрел защиту картера переднего моста и ДВС, багажник с запаской, шноркель и 16ти дюймовые колесные диски с резиной размером 235/70. Концепт оснастили 1,8-л. бензиновым движком компании Peugeot мощностью 135 л.с. и "пятиступкой" от GM. Не исключается возможность появления модификаций с АКПП.

Предполагается, что товарная «Niva» второго поколения получит продольное расположение двигателя, постоянный 4х4 привод и самоблокирующийся дифференциал.

Когда появится? Скорее всего в 2016 году.

Фото – motor.ru

Назад в список новостей.