Главная > Новости > Изменился состав в Совете директоров ЗАО
ноя
12
2012 г.

Изменился состав в Совете директоров ЗАО

15 октября акционеры ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» провели внеочередное собрание, на котором обсуждались организационные вопросы,  возникшие в связи с выкупом необходимое количество акций Европейского Банка Реконструкции и Развития и устранения представителя Банка из состава Совета директоров. В результате чего произошли кадровые изменения в составе Совете директоров ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ».
Состав Совета директоров уменьшился, вместо семи членов сейчас шесть, из которых по три представителя от каждого акционера. Компания поставила цель улучшения качества работы при меньшем количестве.
Со стороны ОАО «АВТОВАЗ» произошли кадровые изменения и сейчас вместо Юлии Степновой до нынешнего состава Совета директоров ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» вошел исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию - Юг Франсуа Жерар Демаршелье.


В новый состав Совета директоров вошли:
•    сторону ОАО «АВТОВАЗ» представляют
o    Игорь Комаров, Президент ОАО «АВТОВАЗ»;
o    Юг Франсуа Жерар Демаршелье, исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию ОАО «АВТОВАЗ»;
o    Олег Лобанов, исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию ОАО «АВТОВАЗ».
•    сторону General Motors представляют
o    Джим Бовензи, Президент и Управляющий директор GM Россия и СНГ;
o    Джулиан Блиссетт -  вице-президент по развитию нового бизнеса и стратегических альянсов GM International Operations;
o    Джон Баттермор, вице-президент по производству GM International Operations.

Искреннюю благодарность выразили члены Совета директоров Артему Ситникову (ЕБРР) и Юлии Степновой, за их важную деятельность в составе Совета и весомый вклад в развитие лидера продаж ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ».
 

Назад в список новостей.